Путин показал свою секретную машину. Новый российский лимузин

07.05.2018 | 15:14 | Общество

Церемония инаугурации Владимира Путина на этот раз отличалась, пожалуй, исключительно большим числом приглашенных и транспортным средством, на котором глава России прибыл в Кремль.

Слухи о разработке нового лимузина для президента России муссировались довольно долго. Так, мы ранее писали, что в Швеции проходили испытания новой секретной машины, которая предназначена для Кремля.

Секретный лимузин Путина прошел испытания в Швеции (ФОТО)

И сегодня, 7 мая, Владимир Путин продемонстрировал свою новую машину. Он выехал на лимузине из Первого корпуса Кремля, где находится его рабочий кабинет, по направлению к Большому Кремлевскому дворцу.

Ранее Путин всегда использовал автомобили марки Mercedes.

Как передает URA.RU, в лимузинах проекта «Кортеж» установлено специальное бронестекло новейшей российской разработки. Характеристики бронестекла позволяют защитить пассажиров почти от любой угрозы.

Разработкой автомобилей «Кортеж» занимается ФГУП «НАМИ». Проект предусматривает создание автомобилей российского производства для перевозки первых лиц государства. Разрабатываются четыре типа: лимузин, седан, внедорожник и минивэн.

После старта производства автомобили поступят в свободную продажу под брендом Aurus. Название образовано из начальных слогов слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия). Ожидается, что цены на автомобили будут начинаться от 6 млн рублей. Продавать машины планируют не только в России, но и на зарубежных рынках, в частности, в ОАЭ и Китае.


Читайте также: