Инаугурация Путина. Кто принял участие с армянской стороны

07.05.2018 | 13:45 | Политика

Президент РФ Владимир Путин в понедельник, 7 мая, вступил в должность главы государства на новый шестилетний срок.

Как передает РИА Новости, Путин принес присягу, после этого председатель Конституционного суда Валерий Зорькин вручил ему символы государственной власти и объявил о вступлении в должность.

Отмчается, что на церемонию были приглашены около 5000 человек. По данным российских СМИ, это в два раза больше, чем на предыдущих церемониях.

С армянской стороны в инаугурации Владимира Путина приняли участие посол Армении в России Вардан Тоганян и глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископ Езрас Нерсисян. Ранее стало известно, что президент Армении Армен Саргсян на церемонии присутствовать не будет.

МИД Армении в свою очередь заявил, что на подобных мероприятиях государства обычно представлены в лице аккредитованных в стране послов.

Напомним, что голосование на выборах президента России прошло 18 марта. Явка избирателей составила 67,54%. Действующий глава государства Владимир Путин одержал победу с результатом 76,69% голосов, за него, согласно итоговым данным ЦИК, проголосовали более 56,4 миллиона избирателей.


Читайте также: