Растраты правительства и лесть Пашиняну. Краткий обзор армянской прессы

04.05.2018 | 11:23 | Политика

Газета «Жоговурд» пишет, что нынешнее правительство, прежде чем уйти в отставку, решило напоследок сделать что-то плохое стране — как можно больше опустошить государственный резерв.

Согласно сведениям издания, ряд министерств, пользуясь недавним внутриполитическим кризисом, успели потратить свою львиную долю денег, выделяемых ежегодно из бюджета. В некоторых министерствах, пишет газета, стоимость расходов превысила 50-70 процентов годового бюджета.

Как отмечает издание, они  также нещадно потратили внебюджетные средства и средства из резервного фонда.

Издание также пишет, что три парламентских фракции — АРФ Дашнакцутюн, «Елк» и «Царукян»- вчера выдвинули кандидатом на пост премьера Никола Пашиняна. Как отмечает издание, вместо необходимых подписей 35 депутатов была собрано 41 подпись.

Напомним, что РПА заявила, что не только не помешает, но и поможет стать премьером кандидату, выдвинутому 1/3 НС.

Изданию стало известно, что политическая часть Республиканской партии Армении, тем не менее, проголосует против Пашиняна. Однако голоса фракции РПА «за» б удут обеспечены.

«Представители национальных меньшинств Арсен Михайлов и Князь Гасанов будут голосовать «за». Генералы также проголосуют за Пашиняна, например, Сейран Сароян. Несколько предпринимателей также собираются голосовать за Пашиняна. Они  намеревались сделать это 1 мая, но в последний момент их заставили отказаться от этого намерения», — пишет газета.

«Грапарак» же пишет, что Никол Пашинян еще не стал премьер-министром, но вчера в Национальном Собрании вокруг него уже сформировалась атмосфера лести. Как пишет газета, к нему подходили и обнимали депутаты, которые, в прошлом, мягко говоря, не ладили с Пашиняном и не упускали возможности позлонравствовать за его спиной.

Газета «Жаманак» пишет, что сотрудники супермаркетов «Ереван Сити» продолжают настаивать на том, что Самвел Алексанян, владелец этой сети, возлагает ущерб, нанесенный бойкотом магазинов на обычных сотрудников. Как пишет газета, Алексанян сказал, что, поскольку магазины работали в это время с убытками, сотрудники не получат зарплату.

«Возможно, что Алексанян не только экономит деньги, но и настраивает своих сотрудников против народного движения», — пишет газета.

 


Читайте также: