Тотальная блокада. В Армении продолжаются акции неповиновения оппозиции (Обновляется)

02.05.2018 | 10:18 | Slider, Политика

13:39 Жители города Артик установили гроб и венок перед офисом РПА. В гроб они положили фотографии Роберта Кочаряна, Сержа Саргсяна, Карена Карапетяна, Эдуарда Шармазанова и депутата от АРФ Дашнакцутюн Агвана Варданянца.

11:42 Демонстранты перекрыли мост Давташен, Егвардское шоссе, проспекты Комитаса, Баграмяна и мост Киевян.

11:38  Никол Пашинян намерен продолжать народное давление до обеспечения смены власти в стране. При этом он отметил, что готов ко всем возможным сценариям развития ситуации, и для всех вариантов имеет свои решения.

По его словам, политическая ситуация в стране менялась каждый день, а теперь будет меняться ежечасно.

10:56 В Гюмри участники акций перекрыли улицу Гарегин Нжде и расположенную здесь Ширакское областное управление, сотрудникам не позволяют войти в здание.

10:42 В Ванадзоре объявлена тотальная забастовка учащихся. Студенты почти всех вузов областного центра собираются в центре города, на площади Айка – здесь их уже больше тысячи. К студентам присоединяются и школьники.

10:19 Закрыта трасса в аэропорт «Звартноц», центр города, дороги, связывающие центр с окраинами. Люди с чемоданами пешком идут в аэропорт.

Митингующие в Ереване с утра 2 мая возобновили акции неповиновения.

Отметим, что 1 мая парламент Армении не утвердил кандидатуру лидера движения «Мой шаг», депутата Никола Пашиняна на посту премьер-министра  – 45 проголосовали «за», 55 «против».

Перед началом голосования глава РПА Ваграм Багдасарян заявил, что РПА единогласно решила голосовать против Пашиняна. Те, не менее, депутат от РПА, бывший губернатор Ширакской области Феликс Цолакян не подчинился решению партии и проголосовал за кандидатуру Пашиняна.

Посл голосования в ходе митинга на Площади Республики Пашинян призвал со среды начать тотальные протестные акции по всей республике, в частности, тотальную транспортную блокаду Армении, в том числе железных дорог и аэропортов.

В частности, в настоящее время, парализовано движение в районе станции метро «Горцаранаин», Айнтапа, Шенгавита. Полностью блокировано движение в Араратскую и Армавирскую области. На всех участках установлен полицейский надзор, столкновений пока не зарегистрировано.

АрмРусИнфо продолжаает следить за главными событиями в Ереване и Армении.


Читайте также: