Бархатная революция. Что произошло в выходные и что будет дальше?

30.04.2018 | 10:49 | Slider, Главные Новости, Политика

Сегодня, 30 апреля, лидер оппозиции Никол Пашинян в Национальном собрании проводит встречи с представителями парламентских фракций. Ранее утром он был выдвинут в кандидаты в премьер-министры оппозиционной фракцией «Елк», лидером которого он и является.

В субботу о поддержке кандидатуры «народного кандидата», то есть Никола Пашиняна, заявил глава фракции «Царукян» Гагик Царукян. Другая парламентская фракция «Дашнакцутюн», которая ранее вышла из коалиции с Республиканской партией, тоже заявила о поддержке Пашиняна.  Республикансая партия, в свою очередь, заявила, что сама не будет выдвигать кандидата, а если если все остальные фракции будут едины, то первого мая она не будет препятствовать избранию Пашиняна. То есть, судя по всему, 1 мая НС изберет Никола Пашиняна премьер-министром Армении.

Сторонники Никола Пашиняна в воскресенье, 29 апреля, продолжили акции неповиновения в Ереване, закрыв основные улицы. Пашинян, однако, вечером того же дня, на митинге на площади Республики, призвал граждан прекратить акции, и собраться на следующий день утром на площади, дожидаясь результатов голосования в Национальном собрании.

Таким образом, все фракции на данный момент пришли к соглашению об избрании на пост премьер-министра «кандидата от народа». Для избрания Пашиняна необходимо 53 голоса.


Читайте также: