Акции неповиновения в Ереване продолжаются (Обновляется)

25.04.2018 | 10:51 | Slider, Главные Новости

17:47 Из аэропорта «Звартноц», согласно данным Flightradar, примерно пол часа назад вылетел самолет Ил-96, обслуживающий высокопоставленного российского чиновника. Направление полета судна неизвестно.

Это примечательно также потому, что в последнее время в армянском сегменте соцсетей появляются сообщения о покидающих страну выспокопоставленных лицах и олигархах.

Самолет RA-96018 с надписью «Россия» обслуживает высокопоставленного российского чиновника.

16:52 Никол Пашинян, выступая на площади Республики, заявил, что единственным требованием является полная капитуляция Республиканской партии. Пашинян подчеркнул, что по всей стране происходят акции неповиновения.

15:30 Поступают сведения, что неизвестный водитель наехал на протестующих на проспекте Аршакуняц, в результате чего есть пострадавшие.

15:20 Община Кохб Тавушской области Армении присоединилось к народному движению против правящей Республиканской партии Армении (РПА). Об этом говорится в совместном заявлении главы общины и совета старейшин.

«Мы призываем все общины присоединиться к национальному движению во имя свободной, независимой и демократической Армении», — говорится в заявлении.

14:21 K митингующим в Ереване присоединилась депутат парламента РА от фракции «Царукян» Наира Зограбян.

По ее словам, видя общенациональное неповиновение, без манипуляций, без трюков, которые сейчас пытается предпринять правящая Республиканская партия Армении необходимо оставить все и уйти. Также по словам Зограбян,  в ППА вряд ли будут против кандидатура Никола Пашиняна на пост премьера Армении.

12:44 Студенты перекрыли движение на перекрестке улиц Аршакуняц-Лусаворич. Движение полностью парализовано.

12:17 В настоящее время в городе Артик Ширакской области проходит многотысячное шествие. Об этом соощил лидер оппозици Никол Пашинян.

12:00 Полиции не удалось со спецтехникой проехать по улице Вазгена Саргсяна, которую перекрыли митингующие, и свернула на улицу Дехатун, чтобы проехать до главного штаба Республиканской партии Армении, расположенного на улице Мелик Адамяна.

11:58 Никол Пашинян начал шествие вместе со сторонниками в Ереване.

Также на своей странице в Facebook Пашинян заявил, что oни провели встречу с аккредитованными в республике послами стран Европейского союза и в ближайшее время собирается провести переговоры с послами России и США в Армении.

11:16 Группа митингующих на улице Вазгена Саргсяна переградила путь полиции и военной технике. Лидер оппозиции Никол Пашинян заявил, что начинает шествие по улицам города, а в завершнии, в 19:00, состоится митинг на Площади Республики.

Сегодня в 11:00 по ереванскому времени Никол Пашинян на площади Республики выступит с заявлением. Об этом рассказал он лично на своей странице в Facebook.

Пашинян объявит о своих следующих действиях.

Вместе с тем, в Ереване сегодня снова начались акции мирного неповиновения. Так, есть сообщения о том, что Политехнический институт объявил о забастовке.

АрмРусИнфо продолжаает следить за главными событиями в Ереване и Армении.


Читайте также: