Акции протеста в Ереване, день 11-й. Что происходит в городе (Обновляется)

23.04.2018 | 11:18 | Slider, Главные Новости, Политика

14:01 Министерство обороны Армении строго осудило участие группы военнослужащих миротворческого ботальона ВС Армении на митинге в Ереване.

Согласно заявлению, эти военнослужащие в установленном законом порядке будут привлечены к самой строгой ответственности, поскольку ограничения на участие военнослужащих в любых собраниях строго прописано в законодательстве. Действия военнослужащих рассматриваются в том числе как невыполнение своих полномочий путем самовольного оставления части. Об этом уведомлены соответствующие правоохранительные органы.

13:23 Первый вице-премьер РА Карен Карапетян заявил, что принял решение обратиться к Генеральному прокурору РА с просьбой об отзыве ходатайства из Национального Собрания касательно депутатов Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна.

«Я в настоящий момент иду на встречу с господином Пашиняном, чтобы найти решения. Думаю, что у нас будет столько логики и трезвости, чтобы какие бы сложные вопросы ни были, мы могли бы сесть обсудить и найти решения», — заявил Карен Карапетян.

13:02 Мирные акции протеста в Ереване продолжаются, однако продолжают поступать сведения о случаях применения силы со стороны полиции. Так, сегодня, на улице Гераци, где находятся Медицинский университет и Первая университетская больница, полицейские выволокли из машина известного врача-анестезиолога Айка Ованнисяна и жестоко избили. Он сейчас находится в больнице.

Добавим, что сегодня полиция Армении распространила сообщение, в котором говорится о готовности силовиков способствовать проведению мирных акций.

12:21 К шествию в Ереване, по разным данным, присоединились военнослужащие батальона миротворцев.

12:05 К многотысячному шествию в Ереване присоединились участники Апрельской войны. Они, как было объявлено на митинге вчера, 22 апреля, будут идти впереди шествия, чтобы в случае столкновения принять на себя удар первыми.

11:56 Акции протеста продолжаются по всей Армении. Редакция АрмРусИнфо получила сведения из Степанавана, а также видеозапись, что участники мирного неповиновения перекрыли улицу в этом городе.

11:12 В Глендейле армянская община присоединилась к митингующим в Армении.

Участники акции протеста скандировали «Отвергни Сержа», требовали отставки Сержа Саргсяна, освобождение Никола Пашиняна и других задержанных, а также передачу власти народу.

10:41 Студенты Ереванского государственного университета начали акцию протеста. Они с утра собрались у здания  главного корпуса ЕГУ. Студенты скандируют «Преподаватель, присоединяйся».

Отметим, что сейчас акции протеста проходят в разных частях столицы Армении, в том числе на проспекте Баграмяна, улице Орбели, в районе Ачапняк. А одна группа демонстрантов перекрыла перекресток улиц Корюна и Терьяна.

В понедельник утром сотни граждан из разных районах города вновь вышли на улицы Еревана, чтобы блокировать улицы и перекрывать движения городского транспорта в рамках объявленной задержанным полицией лидером оппозиции Николом Пашиняном кампании мирного гражданского неповиновения.

AрмРусИнфо следит за развитием событий в Армении, где сторонники оппозиции, выступающие за отставку премьер-министра Сержа Саргсяна, продолжают протесты и акции гражданского неповиновения в столице Ереване и других городах страны.

Напомним, что задержаны трое депутатов НС Армении от оппозиционного блока «Елк» — лидер инициативы «Мой шаг», глава партии «Гражданский договор» Никол Пашинян, его соратники Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян. Протестующие требуют их немедленного освобождения и отставки премьер-министра Сержа Саргсяна, проведения досрочных парламентских выборов.

Столкновения на улице Арцаха. Задержан Никол Пашинян


Читайте также: