«День грузовиков». В Ереване продолжается митинг оппозиции (Обновляется)

20.04.2018 | 10:44 | Slider, Политика

15:30 По состоянию на 15:30 в отделения Полиции в Ереване доставлены 183 гражданина. Об этом сообщил пресс-секретарь Полиции РА Ашот Агароян на своей странице в Фейсбук.

 15:12 Полицейские подвергли приводу водителя автомобиля, который чуть ранее в горизонтальном положении перекрыл движение на улице Аршакуняца в рамках митингов в Ереване. При этом водитель при задержании потерял сознание, и его в лежачем положении стражи порядка поместили в полицейскую машину и увезли.

14:41 Число митингующх на проспекте Аршакуняц увеличилось. Отрезок от кинотеатра «Айреник» до торгового центра «Ереван Молл» перекрыт.

14:33 Студенты Ереванского государственного лингвистического университета имени Валерия Брюсова присоединились к акции протеста.

Как сообщает корреспондент АрмРусИнфо, на пересечении улиц Туманяна и Саряна стягиваются значительные силы полиции.

13:49 В настоящее время напряженная ситуация возникла в начале моста Киевяна в Ереване, на перекрестке улиц Алабяна и Киевяна. Никол Пашинян вместе с митингующими окружили 3 больших грузовика, призвав водителей присоединиться к акции. Движение на одном из ключевых мостов в столице полностью парализовано.

Полиция концентрирует здесь значительные силы. Сотрудники правоохранительных органов пытаются не допустить блокады моста, заявляя, что это противоправные действия.

12:54 Митингующие продолжают шествие по улицам Еревана с призывами присоединится к акции протеста.

Группа участников прошла по улице Абеляна, где расположены бизнес-центр IT-park и университет Айбусак.

Митингующие также перекрыли район пересечения улиц Лео и Пароняна. Kaк сообщает корреспондент АрмРусИнфо полицейских на данном участке пока нет.

 

11:41 В настоящее время напряженная ситуация возникла на автомагистрали Ереван-Абовян. Протестующие пытались перекрыть движение на трассе, однако здесь сосредоточены значительные силы полиции. Сотрудники правоохранительных органов не разрешают блокировать движение, заявляя, что это противоправные действия.

Осуществляющая в Сети прямую трансляцию Радио «Азатутюн» демонстрирует кадры, на которых лица в гражданской форме уводят в неизвестном направлении участников акции и отказываются представляться. На вопросы не отвечают и стражи порядка.

Подвергнут приводу также журналист СИГ Тирайр Мурадян (на нем был соответствующий бейдж), против которого ранее было применено насилие и он только вчера был выписан из больницы. Полицейские заявили, что он препятствует работе стражей порядка.

11:33 На улице Киевяна к митингующим присоединились также программисты.

Они ходят взад-вперед по пешеходному переходу, тем самым перекрыв движение по улице.

Водители автомобилей также выражают свою солидарность митингующим, сигналя им в ответ.

 

10:09 Заместитель начальника Полиции Валерий Осипян поговорил с Николом Пашиняном, осведомился о его ранах, а затем попросил уточнить, какие действия запланированы на сегодня, в ответ Никол Пашинян отметил, что все так же — «бархатная революция». Сейчас полиция сопровождает группу демонстрантов, которые продолжают акцию «Против Сержа — просигналь».

В Ереване продолжается митинг оппозиции против премьерства Сержа Саргсяна во главе с лидером партии «Гражданский договор» Николом Пашиняном. Активисты  с утра пятницы пытаются заблокировать улицу Гюльбенкяна в административном округе Арабкир.

Пашинян назвал восьмой день протестных акций в Армении «днем грузовиков». «Если мы сумеем организовать транспортный коллапс, тем самым мы продемонстрируем, что Серж Саргсян не владеет ситуацией», — сказал Пашинян. По его словам, сегодняшние акции должны убедить Сержа Саргсяна в том, что ему нужно удалиться.

После Пашинян сел перед эвакуатором, который пытался вывезти заблокировавший проезд автомобиль. На место оперативно прибыл наряд полиции, который оттеснил протестующих и вывез автомобиль.

Число полицейских на улице увеличивается, они предупредили перекрывших улицу граждан о том, что если дорога не будет открыта, они будут подвергнуты приводу.

По состоянию на 09:00  20 апреля в различные отделения Полиции Еревана подвергнуты приводу 16 граждан. Как сообщили в пресс-службе Полиции РА задержан также гражданский активист Давид Санасарян. Он доставлен в Центральный отдел.

Отметим, что вчера, 19 апреля, на Площади Республики состоялся митинг оппозиции. Комментируя слова президента Армена Саргсяна о том, что единственный выход из сложившейся ситуации – диалог, заявил, что для обсуждения такого предложения есть одно предусловие.

«Армен Саргсян должен представить справку о том, в каком году он отказался от британского гражданства», — сказал Никол Пашинян. Он отметил, что этот сбор – самопроизвольный и мирный, а власти идут путем провокаций.

На митинге 17 апреля Пашинян заявил о начале «бархатной» революции и блокировал вместе с соратниками большинство зданий в центре города, в которых располагаются государственные ведомства, в том числе Центральный банк, Генпрокуратура и ряд министерств. Акции по блокировке зданий государственных ведомств продолжились также и в четверг.

Оппозиционный митинг в Ереване. Главные события (Обновляется)


Читайте также: