Встреча Саргсян-Алиев очень важна. «Коммерсантъ»

16.05.2016 | 17:48 | Политика

Российское издание «Коммерсантъ» опубликовало статью о предстоящей встрече Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, отмечая, что переговоры между главами государств в настоящее время очень важны.

«Азербайджан и Армения обсудят варианты урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. В Вене встретятся президенты стран Ильхам Алиев и Серж Саргсян. Также в переговорах примут участие госсекретарь США Джон Керри и министры иностранных дел России и Франции Сергей Лавров и Жан-Марк Эйро»,- пишет издание.

Отмечается, что ранее дипломаты выступили с совместным заявлением. «По их мнению, диалог между Баку и Ереваном необходим, чтобы «укрепить режим прекращения огня и прийти к согласию в отношении мер упрочения доверия». Алиев и Саргсян должны прислушаться к мнению Москвы, Парижа и Вашингтона»,- пишет газета, ссылаясь на замдиректора Института стран СНГ Владимира Жарихина.

«Сама эта встреча подтверждает совместное стремление России и Соединенных Штатов сделать так, чтобы развитие ситуации вокруг Нагорного Карабаха проходило в рамках переговоров. Они понимают влиятельность сопредседателей минской группы в мире и поэтому вряд ли готовы предпринимать какие-либо действия, не оговоренные с представителями минской группы. К аргументам и той, и другой стороны, я думаю, придется прислушаться», — считает Жарихин.


Читайте также: