Обзор армянской прессы: митинги в Ереване, юбилей мэра, груз для РПА

18.04.2018 | 12:22 | Обзор прессы, Политика

Протестные акции в Ереване против премьерства Сержа Саргсяна остаются в центре внимания армянской прессы.

Так, газета «Жоговурд» пишет, что власти, видя, что не могут заставить мирных демонстрантов нарушить закон, решили прибегнуть к популярным методам. Прошлой ночью провокационные группы были отправлены на площадь Франции. Как отмечает газета, группа пьяных провокаторов с металлическими прутьями на перекрестке улиц Маштоц-Туманян бросали палки в сторону полицейских машин, сорвали светофор и сломали мусорные баки. Более того, пишет газета, они делали все это молча, в медицинских масках без каких-либо призывов.

«Они также напали на снимающих их операторов. Согласно информации, предоставленной изданию, провокационные группы являются «людьми», которые были отправлены бывшими и нынешними известным олигархами, в том числе Мгера Седракяна, Аракела Мовсисяна другими», — отмечает издание.

Целью провокации, как пишет газета, является разгон митинга полицией.

Издание также пишет со ссылкой на свои источники, что некоторые депутаты парламента от Республиканской партии Армении вчера приехали в Национальное Собрание для участия в выборах Сержа Саргсяна на метро, причем вместе.

По некоторым сведениям, отмечает газета, в конкретное время для них был запущен специальный поезд.

«Дело в том, что из-за акций протеста в Ереване полиция перекрыла проспект Баграмяна и депутаты решили таким образом преодолеть кордон, в противном случае была обеспокоенность, что если полицейские откроют путь перед их машинами, митингующие могут атаковать», — пишет газета.

Газета «Грапарак» пишет, что 17 апреля кто-то избирал премьер-министра, а кто-то праздновал свой день рождения. Как отмечает издание, в этот день мэру Еревана Тарону Маргаряну исполнилось 40 лет.

Как стало известно газете, мэр особо не любит справлять свои дни рождения, не любит также, когда сотрудники превращают этот день в праздник, преподносят сюрпризы.

Источники издания в мэрии отмечают, что несколько лет назад в день своего рождения Маргарян пришел на работу, получил поздравления, послания, и провел этот день как обычный день, но вечером отметил его в семейном кругу.

 

Газета также пишет, что из-за митингов оппозиции, первый тур лиги Армении по футболу чуть было не сорвался. Дело в том, что 16 апреля должны были состоятся несколько матчей, на которых до последнего не было полицейских, а согласно правилам, без полиции не допускается проведение матча.

По этой причине, как отмечает издание, некоторые матчи начались с опозданием, в последний момент предоставили несколько полицейских. Но, как отмечает издание, футбольных фанатов сложилось впечатление, что это не полицейские, а просто переодетые в форму люди.

 

 

Газета «Жаманак» в свою очередь пишет, что после вчерашнего голосования в парламенте можно констатировать, что состоящая из 58 членов фракция Республиканской партии получила в лице 12 проголосовавших за кандидатуру Сержа Саргсяна депутатов «Блока Царукян» пополнение.

Однако, как отмечает газета, проголосовавшие «за» станут дополнительным грузом для РПА, поскольку потребуют, чтобы им за это голосование дали еду и витамины», — отмечает издание.


Читайте также: