РПА и АРФД официально выдвинули Сержа Саргсяна кандидатом в премьер-министры

16.04.2018 | 14:14 | Политика

Фракции правящей Республиканской партии Армении и АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) сегодня, 16 апреля, на совместном заседании в Национальном Собрании РА официально выдвинули кандидатуру  3-го президента РА, председателя РПА Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Отмечается, что заседание продлилось около 5 минут.

Вопрос избрания премьер-министра будет обсужден 17 апреля, в 12:00, на созываемом силой закона специальном заседании НС.

«Премьер-министр будет избран в парламенте», — сказал Рустамян, комментируя сведения о том, что, учитывая напряженную ситуацию на улицах столицы, обсуждения могут быть проведены за пределами Еревана.

На вопрос, как он оценивает блокирование улиц, главных проспектов города оппозиционарми Багдасарян ответил: «Это политический процесс, я с уважением отношусь к мирным шествиям, акциям, это форма выражения протеста, если они будут действовать в рамках закона, не будет никаких препятствий, и мы будем терпеливо и с уважением относиться к их акциям».

Руководитель же парламентской фракции АРФД Армен Рустамян уверен, что завтра в парламенте они беспрепятственно изберут премьер-министра. По словам Рустамяна, согласно Конституции, каждые полгода парламент может выразить вотум недоверия премьер-министру.

Он также отметил, что они ожидают от Сержа Саргсяна, что он доведет до конца инициированный им процесс реформ.


Читайте также: