Акции и забастовки в Ереване. Смогут ли заставить парламент не избирать премьер-министра

13.04.2018 | 13:59 | Slider, Главные Новости, Политика

Протестные акции в Ереване, связанные с кандидатурой уже отставного президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, продолжаются.

Сегодня группа студентов Ереванского государственного универстита объявила о забастовке против третьего срока правления Сержа Саргсяна.

Как передает armtimes.com, студенты с раннего утра начали шествие с главного корпуса универстита, и прошлись по всем зданиям вуза, оповещая, что сегодня вечером в 18:30 ожидается акция протеста «Им кайл» («Мой шаг») на площади Свободы.

На фото: девушка во время акции в Ереване 12 апреля против третьего срока Сержа Саргсяна раздает флайеры

Напомним, что инициатор акции «Им кайл» оппозиционный депутат Никол Пашинян уже две недели как осуществляет шествие из северной Тавушской области до Еревана. Сегодня вечером он и его соратники доберутся до Еревана, где они собираются устроить многочисленные акции протеста, в виде митингов, перекрытых улиц и т.д.

Цель акции – не позволить парламенту избрать премьер-министра.

Согласно Конституции Армении, если Национальное собрание не сможет выбрать премьер-министра за первый, а после и второй тур голосования, то парламент будет распущен и будут назначены новые выборы в НС.

На фото: участники забостовки занятий в ЕГУ

Выборы премьер-министра в Национальном собрании назначены на 17 апреля.

Заметим, что организаторы «Им кайл» заявляют, что все акции будут исключительно мирными. Полиция Армении, в свою очередь, призывает активистов не нарушать прав других граждан и работе учереждений, обещая, в этом случае, обеспечивать безопасность акций.

Власти пока никак не комментируют акцию Никола Пашиняна. Примечательно также, что Пашинян не польз

На фото: Никол Пашинян (в центре) со своими соратниками продолжает шествие в направлении Еревана

уется поддержкой оппозиционного блока «Елк», в котором состит его партия «Гражданский договор».

Напомним, что 11 апреля депутат от «Елк», члены партии ГД зажгли в парламенте файеры, с призывом к гражданам выйти сегодня, 13 апреля, на площадь Свободы.

На это их партнеры по блоку из партии «Светлая Армении», отреагировали негативно, жалуясь, что акция депутатов партии Пашиняна не была согласована с ними.


Читайте также: