Обзор армянской прессы: зарплата Саргсяна, шоу-бизнес Алексаняна, богатства Налбандяна

12.04.2018 | 11:11 | Slider, Политика

Газета «Айкакан жаманак» в сегодняшем номере пишет, что новый президент Армении Армен Саргсян будет напрявлять всю свою зарплату на благотворительность. Как сообщила изданию ответственная офиса Армена Сарсяна Асмик Петросян, пока не определено, каким организациям будут перечисляться средства.

Она отметила, что зарплата президента в Армении составляет 1 320 000 драмов, и что в годы работы в качестве посла Саргсян также отказывался от своей зарплаты.

В ответ на другой вопрос, будет ли жить Армен Саргсян в служебной квартире, Петросян сообщила, что пока он будет жить в своем столичном доме.

«В соответствии с законом Армении «О социальных гарантиях лиц, занимающих государственные должности», служебный особняк президента расположен по адресу Дзорапи 74. Ему также будет выделена государственная дача на берегу озера Севан с соответствующим имуществом и обслуживанием. Глава государства также будет обеспечен автомобилем особого назначения и персональным врачом. Мы уже писали о том, что дом Саргсяна расположен на «Каскаде», а отцовский дом – на улице Демирчяна», — пишет издание.

Газета «Гапарак» обратилась к ктому, что обладающий монополией на импорт сахара, лекарства, текстиля Алексанян Самвел Лиминдрович решил взяться также за шоу-бизнес, и здесь стать монополистом. Как отмечает газета, вначале он станет продюсером сольных выступлений Соны Рубинян, после чего он полностью войдет в эту сферу.

«Известный «интеллектуал» начинает с Соны (победительницы 5-го сезона телевизионного проекта «Арм суперстар»), потому что его племянник Эдгар помолвлен с сестрой Соны, а Лиминдрович любит «делить по справедливости». Текстиль – одной дочери, больницы – другой, а шоу-бизнес — сестре», — пишет газета.

Газета «Жаманак» же пишет, что спикер Национального собрания Ара Баблоян больше не скрывает, что эта должность нужна ему исключительно для того, чтобы зарабатывать деньги и продвигать свои бизнес интересы. Теперь, как пишет газета, у него аппетит еще больше, учитывая, что он может воспользоваться своей однонедельной привилегией формального главы государства.

«Сегодня парламент Армении будет голосовать за законопроект о внесении изменений в закон «О лекарствах», и, возможно, впервые в истории парламентское большинство выступит против правительства», — пишет газета.

Газета «Жоговурд» в свою очередь пишет, что исполняющему обязанности министра иностранных дел Армении Эдварду Налбандян с каждым годом удается все больше обогащаться. Так, газета отмечает, что Налбандян представил годовую декларацию, из которой становится ясно, что его денежные средства в конце прошлого года составили 15 600 000  драмов и 70 700 евро.

«Между тем в 2016 году было у Налбандяна было 12 140 000 драмов и 66 000 евро. В 2015 году министр иностранных дел задекларировал, что он имеет 9 620 000 драмов (63 000 евро). Следует отметить, что в качестве дохода он указал свой месячный оклад, который составляет около 1 млн драмов. Пока не ясно, каким образом Налбандяну удается обогащаться с такой скоростью. Но, несмотря на это, Армения продолжает терпеть неудачи во внешней политике», — пишет газета.


Читайте также: