В Алжире потерпел крушение самолет Ил-76. Погибло около 200 человек

11.04.2018 | 15:15 | В Мире, Главные Новости

В Алжире потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. На борту воздушного судна находились около 200 человек, по предворительным данным погибли не менее 181 человек.

Как передает Meduza, крушение произошло вблизи аэропорта города Буфарик в провинции Блида, расположенного в 30 километрах от столицы Алжира.

 

На борту самолета в основном находились военнослужащие. Есть сообщения, что жертвами авиакатастрофы также стали 26 членов Фронта Полисарио, организации, ведущей борьбу за независимость Западной Сахары от Марокко.

Ил-76 –  советский и российский тяжёлый военно-транспортный самолёт, разработанный в ОКБ Ильюшина по проекту и под руководством академика Г. В. Новожилова. Серийно производился в Узбекистане, на Ташкентском авиационном производственном объединении имени В. П. Чкалова[1]. Производство перенесено на ульяновский «Авиастар-СП».

Согласно данным «Википедии», по состоянию на 5 мая 2015 года в результате катастроф и серьёзных аварий было потеряно 73 самолёта типа Ил-76, из них 24 машины — в результате боевых действий.


Читайте также: