Депутаты от оппозиционного блока «Елк» зажгли файеры на заседании парламента (ВИДЕО)

11.04.2018 | 14:00 | Видео, Политика

Депутаты от оппозиционного блока «Елк» в зале заседаний парламента 11 апреля провели феерическую акцию. Для выступления к трибуне подошел депутат от блока «Елк» Арарат Мирзоян.

«Свободные граждане Армении, настал момент, когда мы можем сорвать третий срок пребывания Сержа Саргсяна у власти, положить конец власти Республиканской партии Армении и построить страну нашей мечты. Для этого необходимо, чтоб вы пришли 13 апреля в 18:30 на Площадь Свободы в Ереване, где мы зажжем наш факел свободы», — заявил Мирзоян.

После этого он достал из кармана дымовые шашки и поджег их. К нему присоединилась оппозиционный депутат Лена Назарян, которая также держала в руках два цветных файера.

Зал заседаний окутала дымовая завеса.

Вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов никак не отреагировал на акцию. Лишь в конце он заявил: «Шоу, кажется, не удалось. Откройте двери, пусть люди нормально работают. Пусть общественность решит, кто и чем занимается в парламенте».

Спикер Национального Собрания Армении Ара Баблоян, в свою очередь, назвал угрожающими безопасности действия оппозиции в зале заседаний парламента. Он отметил, что выступает не только как спикер, но и как гражданин и врач, который считает неприемлемым ставить под угрозу здоровье и безопасность депутатов и граждан, исходя из политических или иных целей.


Читайте также: