Сирия под прицелом Вашингтона, Лондон требует доказательств

11.04.2018 | 12:48 | В Мире, Главные Новости, Политика

Ситуация вокруг Сирии в последние дни резко обострилась. Западные страны обвиняют президента Сирии Башара Асада в том, что правительственные войска якобы применили химическое оружие в городе Дума рядом с Дамаском.

По сведениям правозащитников, 7 апреля сирийские вертолеты сбросили на город бомбы с зарином или хлором, в результате чего погибли от 40 до 70 человек.

Президент США Дональд Трамп обвинил Россию и Иран в прямой поддержке Асаду. Совбез ООН провел 10 апреля экстренное заседание по ситуации в Сирии, на котором были представлены три резолюции по ситуации в Сирии, касающиеся расследования инцидентов с применением химического оружия. Американский проект, поддержанный 12 членами Совбеза, был заблокирован Россией. Две другие резолюции, предложенные российской делегацией, не набрали необходимого количества голосов.

Ракетный удар по сирийской авиабазе. Россия обвиняет Израиль

Тем не менее, США собираются провести быструю ответную операцию в Сирии. Лидеры Франции и Великобритании, однако, не пришли к общему решению по этому вопросу. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, в частности, заявила, что Лондону необходимо больше доказательств вероятной химической атаки в Сирии, чтобы присоединиться к нанесению ударов по этой стране.


Читайте также: