Парламент Армении ратифицировал Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС

11.04.2018 | 11:22 | Slider, Политика

Парламент Армении на заседании в среду единогласно проголосовал за ратификацию Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией, ЕС и Европейским сообществом по атомной энергии.

Проект был одобрен единогласно – 95 голосами «за».

По словам замминистра иностранных дел Армении Карена Назаряна, рамочное соглашение выводит на новый и равноправный уровень двусторонние отношения, основанные на общих ценностях и прочных связях.

«Документ регулирует двусторонние политические, экономические, торговые отношения. Предусматривает общие принципы и программы, направленные на борьбу с организованной преступностью и коррупцией, сотрудничество в сферах энергетики, транспорта, охраны окружающей среды, почти во всех областях» , — заявил Назарян.

Он также подчеркнул, что предполагается гармонизация законодательства Армении с правовыми положениями ЕС, усиление парламентского контроля в разных сферах. «В этой связи предусматривается создание комитета парламентского партнерства со странами Евросоюза», — отметил замглавы МИД.

Напомним, что правительство Армении в ходе заседания 22 марта одобрило законопроект о ратификации подписанного 24 ноября 2017 года Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, подписанного между Арменией и Европейским союзом и Европейским сообществом по атомной энергии и его государствами-членами.


Читайте также: