Вопреки обещаниям и недовольству. Серж Саргсян остается у руля Армении

10.04.2018 | 10:19 | Slider, Главные Новости, Политика

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян вчера, 9 апреля, после инаугурации президента Армена Саргсяна и отставки правительства, заявил, что Республиканская партия решила выдвинуть в кандидаты в премьер-министры Сержа Саргсяна.

«Да, мы также затронули вопрос о кандидатуре премьер-министра, мы говорили о Конституции, новой системе правления. Мы согласны с тем, что перед лицом проблем и вызовов, стоящих перед страной, обеспечение плавного перехода к новой системе правления и ее окончательное формирование очень важны. Также, учитывая достигнутые при текущей конфигурации правления успехи, мы решили предложить нашим коалиционным партнерам сохранить нынешнюю конфигурацию управления в этот период, то есть представить кандидатуру Сержа Саргсяна в качестве первого лица. Потому что, повторяю, чрезвычайно важно двигаться к новой системе правления плавно, эффективно и минимизировать риски»,- сказал Карен Карапетян.

В то же время в центре Еревана проходила акция «Мержир Сержин» («Отвергни Сержа»), в которой участвовали некоторые известные общественные деятели. Всего в акции протеста участвовало несколько сот человек. Активисты запустили в воздух воздушнные шары с изображением Сержа Саргсяна, а также продолжили сбор символических средств для его пенсии. После митинга на площади Свободы, активисты прошлись шествием по городу.

Отметим, что в еще в 2015 году, в канун конституционного референдума, Серж Саргсян, тогда еще занимающий должность президента Армении, заявил, что в случае конституционного референдума не будет претендовать на пост главы государства. Он выразил мнение, что одно и то же лицо вообще не должно управлять страной больше двух сроков.

Posted by Daniel Ioannisyan on Monday, April 9, 2018


Читайте также: