Ракетный удар по сирийской авиабазе. Россия обвиняет Израиль

09.04.2018 | 16:33 | Политика

По военному аэродрому Т-4, расположенному в сирийской провинции Хомс на востоке страны, нанесен ракетный удар. Как передает РИА Новости, со ссылкой на свой источник, системы сирийской ПВО сбили несколько ракет, направленных на авиабазу.

«ПВО Сирии уничтожила несколько ракет, которыми была атакована авиабаза Тийфор. Ракеты упали в окрестностях аэродрома», — сказал собеседник агентства.

По сообщению ливанского телеканала Al Mayadeen, ракеты летели со стороны Средиземного моря через район Кисерван в Ливане.

Как пишет Al Arabiya, со ссылкой на Сирийский центр по мониторингу прав человека, в результате удара погибли 14 человек. По его данным, среди жертв — иранские советники.

В Пентагоне заявили, что в курсе сообщений о ракетной атаке на авиабазу, но ничего подтвердить не могут.

Позже, в Министерстве обороны России сообщили, что удар по сирийской авиабазе Тифор в провинции Хомс с территории Ливана восемью управляемыми ракетами нанесли два истребителя F-15, принадлежащих ВВС Израиля.

В сообщении указывается, что сирийские системы противовоздушной обороны смогли уничтожить пять ракет, еще три достигли западной части базы. В ведомстве добавили, что пострадавших среди российских советников нет.

Официальной реакции со стороны Израиля пока не поступало.


Читайте также: