Что происходило в выходные? Коротко о главных событиях

09.04.2018 | 11:09 | В Мире, Политика

Редакция AрмРусИнфо представляет наиболее резонансныe событий минувших выходных, 7-8 апреля.

Теракт в Германии: грузовик въехал в группу людей

В городе Мюнстер на северо-западе Германии грузовик въехал в группу людей.

По последним данным полиции, погибли три человека, пострадали 20, из них шесть находятся в тяжелом состоянии. Предполагаемый нападавший покончил с собой.

Как передает РИА Новости, издание Rheinische Post со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщило, что произошедшее рассматривается как теракт. В то же время, по словам официального представителя полиции Андреаса Боде, преждевременно говорить о том, что наезд является терактом.

Дело Скрипалей

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль пришел в себя и может разговаривать, сообщает телеканал Sky News. По данным телеканала, Скрипаль хорошо реагирует на лечение и может общаться. В ближайшее время с ним может поговорить полиция.

На этой неделе стало известно также, что Юлия Скрипаль пришла в сознание и сделала заявление. Женщина рассказала, что очнулась более недели назад и сейчас с каждым днем чувствует себя все лучше и лучше. Однако сообщается, что Скрипаль ни словом не упомянула о состоянии отца.

Позднее стало известно, что американские власти собираются предложить британскому шпиону Сергею Скрипалю и его дочери Юлии переехать в США под новыми именами. Такое решение было принято, чтобы уберечь Скрипалей от новых покушений на их жизнь.

Kак в свою очердь передает РБК, двоюродная сестра Юлии Скрипаль Виктория Скрипаль заявила о готовности дать любые разъяснения британской полиции. В интервью газете The Sunday Telegraph Виктория выразила менение, что ее дядя и двоюродная сестра, скорее всего, пострадали от пищевого отравления, возможно, морепродуктами.

Позже Виктория рассказала, что написала письмо премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, в котором попросила помочь ей получить британскую визу.

Сергей Скрипаль, который был приговорен в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь 4 марта были госпитализированы с признаками отравления. Британская сторона обвиняет Россию в отравлении бывшего агента. 

В Бахрейне нашли крупнейшее месторождение нефти и газа

Власти Бахрейна 1 апреля заявили об обнаружении в стране крупнейшего месторождения нефти. Оно находится у западного побережья королевства. Объем запасов нефти, как передает Meduza, оценивается примерно в 80 миллиардов баррелей. Это сравнимо с доказанными запасами нефти в России.

Министр нефти Бахрейна Мохамед бин Халифа аль-Халифа заявил, что в районе месторождения также открыты запасы газа; их объем оценивается в 280-570 миллиардов кубических метров.

Позже было объявлено, что Великобритания открыла первую за несколько десятилетий военно-морскую базу в столице королевства Бахрейн Манаме.

Согласно заявлению минобороны, база расположена в порту Мина Салман, на ней разместятся более 300 британских военных и гражданских служащих, а на короткие промежутки времени база сможет принять до 550 сотрудников.

В заявлении отмечается, что новая британская военно-морская база «станет для Великобритании, ее союзников и партнеров по коалиции ключевой стратегической базой к востоку от Суэцкого канала».


Читайте также: