Сборной Армении нужны перемены. И ради этого главный тренер ушел в отставку

06.04.2018 | 15:32 | Спорт

Главный тренер сборной Армении по футболу Артур Петросян подал в отставку.

Как сообщает пресс-служба футбольной федерации Армении, в пятницу, 6 апреля,  Петросян провел встречу с председателем ФФА Рубеном Айрапетяном, в ходе которой обсудили выступления сборной. По итогам обсуждения Петросян представил свою позицию по сложившейся ситуации.

Было отмечено, что до розыгрыша Лиги Наций осталось мало времени, и сборной Армении нужны перемены. Артур Петросян представил заявление об отставке, которую принял глава ФФА.

Отмечается также, что имя нового главного тренера сборной Армении станет известно на днях.

Напомним, что Артур Петросян возглавил сборную Армении в октябре 2016 года, сменив на этом посту Варужана Сукиасяна. Сборная Армении под руководством Петросяна не сумела пробиться на Чемпионат мира по футболу 2018 года и завершила отборочный цикл с 7-ю очками, заняв предпоследнее место в группе E, обойдя лишь сборную Казахстана.

Однако следует отметить, что под руководством Петросяна у сборной Армении было не мало ярких и запоминающихся побед. Так, например, в матче 4-го тура группового этапа европейской квалификации чемпионата мира 2018 года сборная Армении дома одержала победу над Черногорией  со счетом 3:2. А в мае 2016 года сборная страны в товарищеской встрече разгромила сборную Гватемалы со счетом 7:1. Не менее захватывающей была победа сборной Армении в матче против сборной Беларуси, который завершился со счетом 4:1.


Читайте также: