Отгородят ли Саргсяна от прессы? Последнее открытое заседание правительства РА

05.04.2018 | 14:07 | Slider, Главные Новости, Политика

Сегодня состоялось последнее заседание правительствa Армении при открытых дверях.  С 9 апреля в Армении вступит в силу новый закон о струкутуре правительства, согласно которому, заседания органа испольнительной власти будут проходить за зактрытыми дверями.

Примечательно, по после окончания повестки правительства, действующий премьер-министр Карен Карапетян заявил о скорой отставке праительства. 9 апреля заканчиваются полномочия действующего президента Сержа Саргсяна, на должность вступит новоизбранный Армен Саргсян. Правительство, согласно Конституции, должно уйти в отставку.

Ожидается, что новым премьер-министром Армении, вопреки его обещанию не претендавать на пост главы государства, станет Серж Саргсян. Такую вероятность недавно не исключил и он сам, заявив, что согласится на это только при условии, если будет обращать больше внимания на подготовление молодых кадров.

Секретный секретарь президента

Серж Саргсян, как известно, не является любителем общения с прессой. Не раз было отмечено, что пресс-секретарь президента Армении очень пассивен. За  первые 17 месяцев своей работы, в частности, пресс-секретарь президента Владимир Акопян появлялся в прессе  лишь 5 раз. Примечательно, что картина нисколько не изменилась. За текущий год Акопян успел уже 4 раза выступить с комментариями для СМИ.

Владимир Акопян идет на рекорд или как хорошо общаться с прессой

Таким образом, изменения в законе о структуре правительства очень подходят к политике по отношению к СМИ Сержа Саргсяна. Если он и на самом деле станет премьер-министром, то закрытые двери кабинета министров отгородят его от прессы.


Читайте также: