И снова «Искандеры». Ереван подтверждает намерение приобрести новые ракетные системы

04.04.2018 | 14:31 | Slider, Главные Новости, Политика, Регион

Министр обороны Армении Виген Саргсян подтвердил российскому агентству «Интерфакс», что Ереван ведет работу с российскими парнетами в направлении приобретения новых оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер».

Напомним, что ранее газета «Жаманак», со ссылкой на источники, писала, что Россия собирается предоставить Армении третий кредит для приобретения оружия. Газета отмечала, что третий российский кредит на приобретение оружия, в отличие от двух предыдущих (на сумму 200 и 100 млн. долларов,- ред.), будет беспроцентным. При этом отмечается, что на эти деньги будет приобретена новая партия «Искандеров», которые будут дислоцированы на приграничных с Азербайджаном участках.

В случае угрозы безопасности Ереван применит «Искандеры» без согласования с Москвой: посол

Это, по словам источников издания, было связано с отказом Азербайджана от покупок российского оружия и дискредитацией российской военной техники со стороны Баку.

Виген Саргсян, в беседе с «Интерфакс», отметил, что Армения постоянно работает с  партнерами «по возможности поставок вооружений, в том числе и в рамках финансовых инструментов».

Рогозин в Баку будет оправдываться за армянские «Искандеры»

Отметим, что согласно опубликованному ранее материалу «Союза информированных граждан», те «Искандеры», которые сейчас есть у ВС Армении, обошлись бюджету в 70-100 миллионов долларов США.

Бюджету Армении «Искандеры» обошлись в 70-100 миллионов долларов США

Напомним, что во время военного парада, посвященного 25-летию независимости Армении, наряду с другой военной техникой, были продемонстрированы пусковые установки тактических ракет «Искандер». Армения – первая страна, которая получила российские «Искандеры». После событий Апрелской войны 2016, когда стало ясно, что у Азербайджана большое техническое превосходство над Арменией и баланс сил в регионе нарушен, было объявлено, что «Искандеры» призваны восстановить этот баланс.

Однако, оставляя в стороне серьезную сторону вопроса, заметим, что «Искандеры» — это не только опасное вооружение, война и стратегия. «Искандеры» также являются нечтно иным, олезным и мирным. Подробнее, можно читать ниже:

«Искандеры» сирийско-армянского производства в Ереване — настоящая гастрономическая бомба


Читайте также: