Взрыв мины в Арцахе. Что известно об инциденте?

29.03.2018 | 15:55 | Главные Новости, Политика, Регион

В Республике Арцах сегодня, 29 марта, на мине подорвался автомобиль. По информации Shamshyan.com, трагический инцидент произошел в районе Мартакерта. Погибли три человека, еще двое ранены.

Британская организация The HALO Trust, которая проводит работы по гуманитарному разминированию в Арцахе, подтвердила, что на местности Казанчи Мартакертского района НКР вследствие взрыва противотанковой мины погибли 3 сотрудника компании, еще 2 получили ранения.

Согласно информации, в момент взрыва сотрудники организации находились в автомобиле, проводя работу по осмотру. «Пострадавшие были госпитализированы. Организация The HALO Trust в данный момент информирует о произошедшем семьи погибших. Будет предоставлена дополнительная информация», – говорится в сообщении.

Позже были обнародованы имена пострадавших. Ими оказались граждане Республики Арцах –  Гарик Арамович Кагирян (1987 г.р.) и Арам Генрихович Мкртчян (1974 г.р).

Гарик Кагирян поступил в 11:00 в крайне тяжелом состоянии, его на данный момент оперируют. Сообщений о личности трех погибших на момент публикации нет.

Дополнено: ближе к вечеру организация HALO Trust объявила имена погибших. Это — Павел Акопов, Самсон Авансян и Марат Петросян. Все они жители Арцаха.

HALO Trust — британская благотворительная и американская некоммерческая организация, занимающаяся обезвреживанием наземных мин и неразорвавшихся боеприпасов, которые могут представлять опасность для гражданских лиц.

HALO является аббревиатурой от Hazardous Area Life-Support organization (Организация жизнеобеспечения в опасных зонах). Основана членом британского парламента и бывшим полковником британской армии Колином Кэмпбеллом Митчеллом в 1988 году.


Читайте также: