Армения продолжит покупать оружие у России независимо от санкций США: замминистра обороны

28.03.2018 | 15:24 | Политика

Армения продолжит покупать оружие у России независимо от санкций США. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил заместитель министра обороны, председатель Государственного военно-промышленного комитета министерства обороны Республики Армения Давид Пахчанян

По его словам, Армения руководствуется своими собственными интересами и будет продолжать сотрудничество, независимо от угрозы санкций. «Конечно, санкции — это проблема, но перед нами стоит проблема безопасности, и мы будем руководствоваться нашими интересами. Армения продолжит покупать вооружение у России », — сказал он.

Пахчанян также отметил, что отношения с Россией развиваются достаточно эффективно, причем поставки вооружения по первому кредиту почти завершены, и есть договоренность о продолжении работы. По его словам, армянская сторона, помимо России, также сотрудничает с другими странами в области вооружений, и есть перспективы для развития.

Напомним, что 29 января вступил в силу очередной пакет антироссийских санкций Конгресса США, который затрагивает также российские предприятия, в том числе «Рособоронэкспорт». Согласно этому пакету, государства, которые приобретают оружие из России, могут быть также подвергнуты антироссийским санкциям, если США посчитают объем вооружения значительным.


Читайте также: