На горных склонах Грузии из-за песчаных бурь в Африке выпал красный снег (ФОТО)

28.03.2018 | 11:46 | Общество, Регион

Из-за песчаных бурь в Северной Африке и в странах Ближнего Востока на горнолыжном курорте Годердзи в высокогорном грузинском регионе Аджария выпал красноватый снег. Фото природного явления опубликовали на Facebook-странице курорта.

Как сообщает «Интерфакс», в Северной Африке и в странах Ближнего Востока поднялись песчаные бури, а воздушные потоки перенесли оттуда мелкую красную пыль в черноморский регион.

При этом специалисты отмечают, что мелкая пыль не только выпадает вместе с осадками, окрашивая дождь и снег, но иногда и висит в воздухе — небо над несколькими регионами Грузии накануне было затянуто желтой дымкой. Это природное явление не опасно ни для людей, ни для экологии, успокаивают синоптики.

Напомним, что утром 21 марта в небе над Арменией местами были заметны пыльные облака. Как сообщил на своей странице в Facebook начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян облако пыли, наблюдающееся на территории республики, было обусловлено тропическими теплыми воздушными потоками, проникшими из пустынь Ирака.


Читайте также: