Россия сделала выводы после апрельской войны: Константин Затулин

26.03.2018 | 16:42 | Главные Новости, Политика, Регион

Российская сторона сделала выводы после апрельской войны, спровоцированной азербайджанской стороной, с применением российского оружия.

Об этом сегодня, 26 марта, после совместного заседания Постоянной комиссии НС по внешним связям и Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Государственной Думы Федерального Собрания РФоссийской Федерации, сообщил заместитель комитета ГД ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

«Мы понимаем, что после вспышки 2016 года, спровоцированной одной из сторон, были серьезные претензии в общественном мнении Армении, например, в вопросе поставок российского оружия по контрактам в Азербайджан. Мы очень сожалеем, что в Азербайджане не нашли иного применения этому, кроме как в зоне конфликта, нарушив  режим прекращения огня, который существовал, в том числе и благодаря нашим посредническим усилиям, с 94 года. И мы, поверьте, сделали выводы, о них в частности говорил мой коллега, Константин Косачев во время недавней встречи в Армении», – сказал Затулин.

Он обратил внимание, что Россия сделала выводы, связанные с нарушением баланса вооружений в регионе. По его словам, Россия предоставила Армении самые современные средства защиты, намекая на ракетные системы «Искандер».


Читайте также: