В 2017 году в мире голодало больше людей, чем в 2016: доклад

26.03.2018 | 10:36 | В Мире, Главные Новости, Общество

Около 124 миллионов человек в 51 стране испытывали острый дефицит продовольствия в 2017 году. Об этом, как передает CA-news.org, говорится в последнем издании Глобального доклада по продовольственным кризисам, который ежегодно составляется группой международных партнеров по гуманитарным вопросам.

Примечательно, что этот показатель на 11 миллионов больше, чем годом ранее.

В докладе острый дефицит продовольствия определяется как голод настолько серьезный, что он представляет собой непосредственную угрозу для жизни или средств к существованию.

Этот рост в значительной степени обусловлен новыми или усилившимися продолжительными конфликтами и отсутствием безопасности в Мьянме, на северо-востоке Нигерии, в Демократической Республике Конго, Южном Судане и Йемене. Длительные засушливые условия также привели к нескольким последовательным неурожаям в странах, которые и без того уже сталкивались с высоким уровнем отсутствия продовольственной безопасности и неполноценного питания в восточной и южной частях Африки.

В докладе отмечается, что продовольственный кризис все чаще определяется такими сложными причинами, как конфликт, экстремальные климатические потрясения и высокие цены на основные продукты питания, которые зачастую воздействуют одновременно.

В Глобальном докладе подчеркивается настоятельная необходимость одновременных действий по спасению жизней, средств к существованию и устранению коренных причин продовольственных кризисов.

Доклад представлен Европейским союзом, Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной продовольственной программой (ВПП) для стран-членов ООН.


Читайте также: