Захарова обвинила Лондон в черном пиаре и обещала сюрьприз

26.03.2018 | 10:03 | Главные Новости, Политика

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» назвала действия Великобритании по делу Скрипаля «провокацией и авантюрой» и «черным пиаром».

Напомним, что Сергей Скрипаль, который был приговорен в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь 4 марта были госпитализированы с признаками отравления. Британская сторона обвиняет Россию в отравлении бывшего агента. По мнению следователей, против россиян применили нервно-паралитическое вещество «Новичок», изобретенное в СССР. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что если содержательного ответа не будет, то Лондон начнет принимать меры. После, 14 марта, Мэй заявила о высылке 23 российских дипломатов. В ответ Россия выслала аналогичное количество британских дипломатов.

Захарова отметила, что британские власти не могу отстоять собственные тезисы по «делу Скрипаля». «Соответственно, перешли к концепции антирекламы и черного пиара мирового масштаба. Это — колоссальная провокация. Я бы сказала больше: это — колоссальная авантюра»,- сказала она.

Информационная кампания против Москвы, как считает представитель МИД, плохо проработана. По словам Захаровой, на неубедительную аргументацию уже начали обращать внимание британские СМИ.

Кроме того, Захарова заявила, что тех кто пытается представить Россию в образе врага, ждет сюрприз. «У нас есть сюрприз для всех, у кого хватает либо совести, либо наглости сравнить, хоть как-то проводить параллели между Россией и Третьим рейхом»,- заявила она.


Читайте также: