Надежда Савченко объявила голодовку и сравнила Украинские тюрьма с российскими

23.03.2018 | 17:17 | Главные Новости, Политика

Надежда Савченко, подозреваемая в терроризме и подготовке государственного переворота в Украине, объявила голодовку во время заседания по избранию ей меры пресечения в Шевченковском районном суде Киева, передает Meduza.

Савченко, в частности, заявила, что она также, как в российских тюрьмах, находится под камерами. «И только у врага есть доказательства, что я голодала 83 дня и 6 дней сухой голодовки. Теперь будут такие доказательства и у украинской власти»,- сказала Савченко.

Напомним, что депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко вчера была задержана в центре Киева спустя несколько минут после того, как парламент принял решение о лишении ее депутатской неприкосновенности и дал согласие на ее арест.

Бывшая военнослужащая украинской армии Надежда Савченко в 2016 году была осуждена в России на 22 года лишения свободы по делу о гибели в Донбассе двух сотрудников ВГТРК. Вскоре после приговора ее обменяли на двух россиян, осужденных на Украине за участие в войне в Донбассе. Савченко вернулась на Украину в статусе героя страны и депутата Верховной рады от партии «Батькивщина».


Читайте также: