Александр Лукашенко с официальным визитом прибыл в Грузию

22.03.2018 | 15:55 | Главные Новости, Политика, Регион

Сегодня, 22 марта, президент Беларуси Александр Лукашенко с официальным визитом прибыл в Грузию.

Как передает apsny.ge, Александр Лукашенко и президент Грузии Гиоргий Маргвелашвили  обсудят широкий круг вопросов повестки дня двустороннего сотрудничества. В том числе речь пойдет о расширении ассортимента и объемов поставляемой продукции, развитии производственной кооперации, создании совместных предприятий, взаимодействии в науке, образовании и медицине, сферах транспорта и логистики, реализации инфраструктурных проектов.

Напомним, что вчера посол Беларуси в Грузии Михаил Мятликов заявил, что Беларусь ищет альтернативные пути для осуществления торговли с Грузией, так как единственная сухопутная дорога, которая проходит через печально известный контрольно-пропускной пункт Верхний Ларс, периодически бывает закрыта в зимний период.

Беларусь также ищет альтернативу Верхнему Ларсу

Как известно, Военно-грузинская дорога является единственным сухопутным путем, связывающим Армению с Россией. Вопреки стараниям армянской стороны найти альтернативные пути в Россию, пока что единственным вариантом является паромное сообщение через грузинские порты Черного моря.


Читайте также: