Конгресс США призвал прекратить финансирование Азербайджана и предоставить помощь Армении и Арцаху

22.03.2018 | 10:54 | Политика, Экономика

На прошедших накануне слушаниях в Конгрессе США был обсужден вопрос предоставления помощи Армении и Карабаху.

Как передает «Голос Америки», в Комитете Палаты представителей по иностранным делам конгрессмен Брэд Шерман обратился к присутствующему на слуашниях руководителю агентства США по международному развитию (USAID).

«Вы знаете, что Армения, которая которая находится в блокаде со стороны Турции и Азербайджана, заслуживает нашей помощи. Вы знаете, что Нагорный Карабах, ныне Республика Арцах, находится в непосредственной близости от жаждущей войны силы, и что южный регион Республики Грузия, называемый Самцхе-Джавахети, является регионом, заслуживающим значительной части нашей помощи», — сказал Шерман.

С просьбой предоставить Армении 60 млн. долл. к своим коллегам обратились 37 конгрессменов США. Конгрессмены, в частности, призвали предоставить Армении 30 миллионов долларов экономической помощи, военной помощи на 10 миллионов долларов и 20 миллионов долларов армянским беженцам из Ближнего Востока. В письме также призвали прекратить любую помощь Азербайджану и предоставить 10 млн. долл. Нагорному Карабаху в целях проведения работ по разминированию и установки оборудования для регистрации нарушения режима прекращения огня.


Читайте также: