Беларусь также ищет альтернативу Верхнему Ларсу

21.03.2018 | 18:02 | Slider, Главные Новости, Политика, Регион

Партнер Армении по ЕАЭС Беларусь ищет альтернативные пути для осуществления торговли с Грузией, так как единственная сухопутная дорога, которая проходит через печально известный контрольно-пропускной пункт Верхний Ларс, периодически бывает закрыта в зимний период.

Как известно, Военно-грузинская дорога является единственным сухопутным путем, связывающим Армению с Россией. Вопреки стараниям армянской стороны найти альтернативные пути в Россию, пока что единственным вариантом является паромное сообщение через грузинские порты Черного моря.

Москва блокирует альтернативу Ларсу руками Цхинвали

Как рассказал в интервью белорусскому БЕЛТА посол этой страны в Грузии Михаил Мятликов, вопрос доставки продукции является проблемным для обеих сторон.

«Мы пользуемся в основном автомобильным транспортом. И единственный путь, по которому сегодня возможна доставка в Грузию продукции, — это Военно-Грузинская дорога, перевал через Кавказский хребет (через КПП Верхний Ларс,- ред.). Но в зимнее время, в начале весны возможны сходы лавин. Дорога временами закрывается, и наши грузовики с продукцией вынуждены простаивать», — отметил посол, добавив, что особенно такая ситуация критична для поставок продуктов питания.

Альтернатива осталась старой. Армения обойдет Верхний Ларс по морю

«Вопрос поиска новых путей доставки товаров обсуждается правительствами. Месяц назад в Минске на заседании межправительственной комиссии он как раз и рассматривался на уровне сопредседателей — вице-премьера Михаила Русого и первого вице-премьер-министра — министра экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрия Кумсишвили. Сегодня работают наши министерства транспорта и министерство экономики Грузии по вопросам поиска альтернативных путей», — сказал Михаил Мятликов.

Посол высказал мнение по вопросу, насколько реален обсуждавшийся ранее вариант поставок через Одессу по морю с использованием грузинских портов.

«При построении правильных тарифов можно все-таки выстроить другие варианты доставки нашей продукции, но пока тарифы высоки. Все это уже необходимо рассматривать в рамках трехсторонней белорусско-украинско-грузинской комиссии, создавать рабочие группы. Но это вопрос правительств стран», — отметил он.


Читайте также: