Британские власти сами срежиссировали нападение на Скрипаля: Владимир Ермаков

21.03.2018 | 17:52 | Политика

Британские власти либо неспособны обеспечить защиту от теракта на своей территории, либо они сами срежиссировали нападение на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. Об этом заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков, передает РИА Новости.

«Все более очевидно, что нападение на Скрипалей — это, скорее всего, очередная грубо сфальсифицированная и противоправная авантюра», — сказал дипломат на брифинге.

По его словам, ясно лишь одно: Россия к произошедшему абсолютно непричастна. «Хотя бы по одной простой причине — для России такая авантюра просто недопустима, она по всем параметрам нам не выгодна», — пояснил он.

В МИД еще раз напомнили, что ждут от официального Лондона все материалы расследования дела Скрипаля.

Напомним, что Сергей Скрипаль, который был приговорен в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь 4 марта были госпитализированы с признаками отравления. Британская сторона обвиняет Россию в отравлении бывшего агента. По мнению следователей, против россиян применили нервно-паралитическое вещество «Новичок», изобретенное в СССР. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что если содержательного ответа не будет, то Лондон начнет принимать меры. После, 14 марта, Мэй заявила о высылке 23 российских дипломатов.

Дело Скрипаля набирает обороты: Великобритания вышлет 23 российских дипломатов


Читайте также: