Польша присоединилась к бойкоту чемпионата мира по футболу в России

20.03.2018 | 16:16 | Политика

Президент Польши Анджей Дуда решил не участвовать в церемонии открытия чемпионата мира по футболу в России. Как передает Lena.ru, oб этом сообщил польский информационный портал RMF24 со ссылкой на главу президентской канцелярии Кшиштофа Щерского.

«Президент вчера принял решение не представлять Польшу на чемпионате мира в России», — заявил Щерский.

Ранее, 14 марта, решение о бойкоте Чемпионата мира по футболу было озвучено в правительстве Великобритании. Кабмин королевства увязал его с ситуацией вокруг бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля  и понизил уровень делегации, которая поедет в Россию.

Польша рассматривает также возможность высылки из страны российских дипломатов.

Также в прессе появлялась информация о возможном бойкоте ЧМ-2018 со стороны Исландии.

Напомним, что Сергей Скрипаль, который был приговорен в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь 4 марта были госпитализированы с признаками отравления. Британская сторона обвиняет Россию в отравлении бывшего агента. По мнению следователей, против россиян применили нервно-паралитическое вещество «Новичок», изобретенное в СССР. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что если содержательного ответа не будет, то Лондон начнет принимать меры. После, 14 марта, Мэй заявила о высылке 23 российских дипломатов.


Читайте также: