Прямой диалог между Грузией и Россией на высоком уровне рано или поздно должен состояться

20.03.2018 | 13:52 | Политика

Прямой диалог между Грузией и Россией на высоком уровне рано или поздно должен состояться. Об этом заявил специальный представитель премьер-министра по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе в передаче «Политика народа» в эфире «ТВ Пирвели».

«Она может состояться, но должна повлечь какой-то результат. У нас нет иллюзии, что одной встречей все будет урегулировано и упорядочено, и мы найдем общий язык по сложнейшим вопросам, но все равно надо сделать пусть даже небольшой шаг. Таково наше видение», — заявил Зураб Абашидзе.

На вопрос ведущего передачи «Политика народа» о том, в каком формате, и как они представляют себе диалог с абхазами и осетинами, Абашидзе заметил, что диалог с абхазами и осетинами никогда не прекращался.

«Этот диалог с абхазами и осетинами никогда не прекращался. В какой-то форме он всегда идет. Есть встречи с представителями неправительственных организаций Абхазии и т.н. Южной Осетии. Есть программы здравоохранения, которыми пользуются абхазы и осетины. Сейчас идет разговор об их расширении. Для этого правительство Грузии разработало целый пакет»- отметил Зураб Абашидзе.

На вопрос, готов ли кто-нибудь со стороны грузинской власти встретиться с де-факто властями наших оккупированных территорий, Абашидзе ответил, что об этом речь не идет.


Читайте также: