Проводимая Турцией в Африне политика становятся опасной для сирийских армян: востоковед

20.03.2018 | 10:48 | Политика

Армении и особенно сирийским армянам следует остерегаться проводимой в Африне политики Турции. Подобное мнение в беседе с Теrt.am выразил востоковед Саркис Григорян.

«Хотя Турция и проявляет себя как страна, стабилизирующее регион светское государство, но доказывает обратное своим поведением и действиями. В турецкую сторону вовлечены такие силы, которые проводят мародерство и этнические чистки», — сказал он, добавив, что это должно потревожить Армению, поскольку в Сирии много армян.

По словам востоковеда, армянская община Сирии важна для Армении. Он также отметил, что в результате действий Турции повреждены армянские исторические и культурные памятники.

«Республика Армения должна сделать все, что в ее силах, чтобы держаться подальше от подобных явлений. Мы должны попытаться понять ситуацию, настроение игроков, понять, что можно сделать в этих ситуациях», — сказал он.

Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 18 марта объявил об освобождении от курдских вооруженных формирований города Африн в Сирии, сообщает «Анадолу».


Читайте также: