Интересные развытия в армяно-израильских отношениях: газета

20.03.2018 | 10:30 | Общество, Политика

Армяно-исраильские отношения интересным образом развиваются, пишет газета «Грапарак», отмечая, что на днях израильский бизнесмен Д.Гилпаз привел в Армению 100 евреев, которые тут три дня и три ночи отмечали день рождение бизнесмена, посмотрели на достопримечательности и вернулись с хорошимы впечатлениями.

Об этом изданию рассказал израильский источник, который, однако, затруднился ответить, приедет ли глава израильского Кнесета в Армению осенью, как обещал. По мнению источника, сейчас в Израиле идут политические процессы, в том числе связанные с коррупционным скандалом вокруг премьер-министра Нетаньяху, из-за которых могут быть назначены новые выборы. В этом случае, глава еврейского парламента не сможет приехать в Армению.

Армяно-израильские отношения, тем не менее развиваются. Так, обсуждается вопрос установления безвизового режима между двумя странамы, однако этот процесс тоже может занять некоторое время. Также, как отмечает издание, с мая израильская авиакомпания Arkia начнет регулярные рейсы в Ереван.


Читайте также: