Польша вслед за Великобританией может выслать из страны российских дипломатов

19.03.2018 | 15:49 | Политика

Польша рассматривает возможность высылки из страны российских дипломатов вслед за Великобританией после покушения на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом, как передает РИА Новости, сообщает издание Gazeta Prawna.

Кроме того, Варшава обсуждает введение санкций в отношении Москвы. При этом дискуссии о российских санкциях начались еще на прошлой неделе, однако Варшава откладывала их в связи с выборами в РФ.

Напомним, что вчера, 18 марта, в России прошли выборы президента. По передворительным итогам выборов, действующий президент России Владимир Путин набрал 76.65% голосов.

По данным источников газеты, польское правительство уверено, что лучшим вариантом были бы совместные действия против РФ на уровне ЕС.

По словам главы канцелярии правительства республики Михала Дворчика, «сейчас ведутся интенсивные консультации на дипломатическом и политическом уровне» по вопросу реакции ЕС и НАТО на случившееся в Солсбери.

Напомним, что Сергей Скрипаль, который был приговорен в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь 4 марта были госпитализированы с признаками отравления. Британская сторона обвиняет Россию в отравлении бывшего агента. По мнению следователей, против россиян применили нервно-паралитическое вещество «Новичок», изобретенное в СССР. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что если содержательного ответа не будет, то Лондон начнет принимать меры. После, 14 марта, Мэй заявила о высылке 23 российских дипломатов.


Читайте также: