Если бы это было боевое вещество, смерть наступила бы мгновенно: Путин об отравлении Скрипаля

19.03.2018 | 11:34 | Политика

Если бы бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь отравили боевым отравляющим веществом, «люди погибли бы на месте». Об этом, как передает «Коммерсант», заявил президент России Влдимир Путин, отметив, что Россия готова к сотрудничеству в расследовании по делу, но «для этого должна быть заинтересованность другой стороны».

«Любой здравомыслящий человек понимает, что обвинения в причастности России к отравлению Скрипаля — чушь, никто не позволили бы себе такого»,— сказал Путин.

Он подчеркнул, что в России нет химоружия — его уничтожили под контролем международных наблюдателей.

Отметим, что ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что приказ использовать химоружие на британской территории, по всей вероятности, отдал президент России Владимир Путин.

Напомним, что Сергей Скрипаль, который был приговорен в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь 4 марта были госпитализированы с признаками отравления. Британская сторона обвиняет Россию в отравлении бывшего агента. По мнению следователей, против россиян применили нервно-паралитическое вещество «Новичок», изобретенное в СССР. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что если содержательного ответа не будет, то Лондон начнет принимать меры. После, 14 марта, Мэй заявила о высылке 23 российских дипломатов.


Читайте также: