Ужесточение законодательства Грузии может привести к потоку воров в законе в Армению: эксперт

16.03.2018 | 13:26 | Политика, Регион

Ужесточение законодательства Грузии в отношении воровского мира может привести к увеличению потока криминала из Грузии в Армению. Такое мнение выразил грузинский юрист Георгий Коява в ходе телемоста «Ереван-Тбилиси», посвященного инициативе МВД Грузии, представившего пакет из 5 законопроектов по борьбе с воровским миром.

Как передает news.am, эксперт проинформировал о том, что в УК Грузии уже есть статья 223.прим, касающаяся членства в воровском сообществе, вор в законе. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы по первой части 5-8 лет, по второй части — пребывание лица в положении вора в законе предусмотрено лишение свободы на срок 7-10 лет.

На вопрос о том, приведут ли подобные действия к потоку криминала в Армению, юрист отметил: «Это не исключено. Не исключено что они приедут и к вам в Армению. В Грузии для их свободы существует опасность в любое время. Потому что статья наказывает не за деяние, а за наличие статуса. Он еще ничего не успел сделать, а его полиция задержит». При этом юрист заметил, что в Грузии есть и граждане армянской национальности, имеющие статус воров в законе и достаточно высокий авторитет.

Примечательно, что определять, является ли человек вором в законе или нет, грузинские правоохранители планируют на основании признания самих обвиняемых.


Читайте также: