Министр обороны Великобритании посоветовал России «отойти и заткнуться»

15.03.2018 | 17:14 | Политика

России необходимо «отойти и заткнуться», поскольку напряженность между Лондоном и Москвой продолжает возрастать. Об этом заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон во время пресс-конференции, передает Lenta.ru со ссылкой на Sky News.

«Действия России в Солсбери совершенно возмутительны и недопустимы. Мы приняли ответные меры, и, по сути, Россия должна уйти и заткнуться», — так Уильямсон отреагировал на планы российского правительства применить меры в ответ на высылку российских дипломатов.

Уильямсон не исключил, что дело может дойти и до холодной войны. По его словам, отношения между странами «исключительно охладились в последнее время».

На эту грубость со стороны Лондона отреагировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее мнению, Лондон в деле об отравлении экс-полковника ГРУ Сергия Скрипаля нервничает: Великобритании есть, что скрывать. «А что еще может сказать министр обороны страны, которая скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия? Лондону есть что скрывать. Партнеры нервничают», — написала Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, что Сергей Скрипаль, который был приговорен в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь 4 марта были госпитализированы с признаками отравления. Британская сторона обвиняет Россию в отравлении бывшего агента. По мнению следователей, против россиян применили нервно-паралитическое вещество «Новичок», изобретенное в СССР. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что если содержательного ответа не будет, то Лондон начнет принимать меры. После, 14 марта, Мэй заявила о высылке 23 российских дипломатов.

 


Читайте также: