Бако Саакян посетил Конгресс США. Обсуждались вопросы урегулирования карабахского конфликта

15.03.2018 | 11:49 | Политика

Президент Республики Арцах Бако Саакян 14 марта посетил Конгресс США.

Как сообщает пресс-служба президента НКР, президент встретился с группой членов комиссии по внешним отношениям, обсудил вопросы, касающиеся отношений между Арцахом и Соединенными Штатами Америки, урегулирования карабахского конфликта и региональных процессов.

Затем в Конгрессе был организован прием, посвященный 30-летию Арцахского движения. В своем слове Саакян подчеркнул важность встреч, проведенных в высшем законодательном органе Соединенных Штатов Америки, отметив, что они, в частности, повышают степень ответственности в осуществлении упорной и кропотливой работы в деле дальнейшего углубления и развития двусторонних отношений.

Бако Саакян отметил, что в республике придают важность содействию американцев Арцаху, и в этом вопросе особое место занимают Палата представителей и Сенат США, дружественные арцахцам конгрессмены и сенаторы.

Президент также высоко оценил роль Вашингтона в деле сохранения мира и стабильности в южно-кавказском регионе, мирного и справедливого урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

«Развитие и углубление отношений с Соединенными Штатами Америки было, есть и будет одним из фундаментальных направлений нашей внешней политики», – подчеркнул президент Саакян.

Отметим, что в эти же дни в США находится также новоизбранный президент Армении Армен Саргсян. Сегодня же в Конгрессе проходят встречи президента Грузии Георгия Маргвелашвили.

 


Читайте также: