Дело Скрипаля: Великобритания заблокировала предложенный РФ проект заявления СБ ООН

15.03.2018 | 11:15 | Slider, Главные Новости, Политика

Великобритания заблокировала предложенный Россией проект заявления Совета Безопасности ООН по расследованию ситуации с отравлением экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, передает Meduza.

Как заявили в постпредстве России при ООН, проект был заблокирован «в грубой форме под политизированными предлогами». Британская делегация, добавили представители российской дипмиссии, внесла «поправки, искажающие смысл документа».

Отмечается, что в проекте заявления, подготовленного российской стороной, выражал глубокую тревогу «в связи с информацией о том, что нервно-паралитическое вещество было, предположительно, применено» в Великобритании, а также содержался призыв ко всем заинтересованным странам «консультироваться и сотрудничать в расследовании этого вопроса».

Дело Скрипаля: какие меры примет Великобритания против России?

Напомним, что вчера, 14 марта, премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Великобритания вышлет 23 российских дипломатов в ответ на покушение на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь.

В свою очередь, министерство иностранных дел России пообещало ответить на решение Великобритании о высылке дипломатов. Заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в причастности России к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей МИД назвал «беспрецедентно грубой провокацией», подрывающей диалог между двумя странами.

Решение Великобритании о высылке 23 российских дипломатов уже поддержал Белый дом. Как сообщили пресс-служба администрации США, в американской администрации также подчеркнули, что Россия своими действиями игнорирует международные правила и пытается подорвать работу западных демократических институтов.


Читайте также: