Россия хочет, чтобы Армения стала врагом США: итоги одного заседания

14.03.2018 | 10:37 | Slider, Top, Главные Новости, Политика

Газета «Жаманак» пишет о состоявшемся вчера в Национальном собрании Армении совместном заседании комитета по внешней политике и комитета международных дел Совета федерации России.

Как рассказывают анонимные собеседники издания, российская сторона во время встречи настояла, чтобы заседание было перенесено в другой зал, где все участники имели бы возможность видеть друг друга.

По словам источника газеты, российская сторона все время твердила о том, что Армения должна придерживаться той же внешнеполитической позиции, что и Россия. В частности, это косалось США, с которыми Россия сейчас находится в конфронтации. По убеждению российских представителей, Армения, вместе с Россией, должна выступать против США единым фронтом. Логика росссийской стороны такова, что если США являются врагами России, а Россия – союзник Армении, то автоматически, США становятся врагами и Армении.

Как рассказывает собеседник газеты, некоторые армянские депутаты, участвовавшие на встрече, поддакивали российской стороне, некоторые воздерживались выразить не согласие, не желая испортить общую атмосферу армяно-российской вековой дружбы. Однако, они после заседания в частных беседах высказывали недовольство в связи с тем, почему Россия не придерживается той же логики в отношении к Азербайджану и продолжает снабжать его современными вооружениями.

При этом, примечательно, что заседание, вопреки ожиданиям, было закрытым, а согласно официальному сообщению, обсуждался стандартный набор вопросов — о сотрудничестве, ЕАЭС и т.д.


Читайте также: