Армения — очень важный рынок для Philip Morris: Михалис Александракис

13.03.2018 | 16:49 | Общество

Армения — очень важный рынок для Philip Morris. Об этом в интервью Armtimes.com заявил генеральный директор «Philip Morris Украинa, Молдовa и Кавказ» Михалис Александракис во время своего официального визита в Армению на прошлой неделе.

«Запуск продаж IQOS на армянском рынке был бы невозможным без 12 лет научно-исследовательских работ нашей организации. Мы с гордостью можем сказать, что Philip Morris ведет путь к бездымному будущему», — подчеркнул Александракис.

По его словам, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, к 2025 году число курильщиков в мире превысит один миллиард.

«Таким образом, как и в любой другой отрасли, производители табачных изделий также должны удовлетворять требованиям потребителей. Очевидно, нам нужно разработать альтернативные решения для курения. Philip Morris является одним из лидеров в этой области», — сказал гендериктрор.

Отвечая на вопрос, почему Philip Morris запускает продажи IQOS именно с Армении, ведь рынок страны невелик, Александракис сказал: «IQOS не для больших или малых рынков, ни для бедных, ни для богатых. Он для всех курильщиков. Организация обязана предложить лучшую альтернативу любому курильщику по всему миру».

Он также отметил, что Philip Morris планирует создать в Армении институт исследований и разработок.

«В прошлом году организация подписала Меморандум о взаимопонимании с правительством Армении, чтобы воспользоваться преимуществами армянского народа: их интеллектуальными способностями и тенденцией предлагать инновационные решения в любом вопросе. Мы считаем, что это прекрасная возможность для Philip Morris. В настоящее время мы формируем руководящую группу института исследований и разработок в Армении. Мы надеемся успеть к концу года. До этого мы начнем работу над несколькими проектами, которые мы разработали в Швейцарии, и внедрим их в Армению», — отметил Александракис.

Напомним, что недавно в Армении стали продавать новый продукт от Philip Morris – электронные гаджеты для курения iQos. Эта технология позволяет курить сигареты с табаком без гарения, табак просто нагревается и начинает выделяться дым. Как утверждают в Philip Morris, эти сигареты на около 84 процентов безвреднее, чем обычные.

 

 


Читайте также: