Илон Маск намерен испытать первый межпланетный корабль для полета на Марс в 2019 году

12.03.2018 | 11:54 | Общество

Американская корпорация SpaceX намерена подготовить корабль, предназначенный для полета на Марс, уже к середине следующего года. Об этом рассказал глава компании Илон Маск на ежегодной ярмарке технологий SXSW, передает ТАСС.

«Мы строим первый марсианский или межпланетный корабль, который будет готов к кратким полетам к концу первой половины следующего года», – заявил он.

Маск признал, что компании не всегда удается выдерживать заявленные сроки реализации проектов, но выразил надежду на «общую поддержку, вдохновение и добрую волю» со стороны общественности и американских предпринимателей.

По словам бизнесмена, как только SpaceX построит корабль, как в игру включатся другие страны, которые сейчас считают, что это невозможно.

Ранее американский предприниматель Илон Маск после семи лет испытаний 6 февраля запустил к Марсу одну из самых тяжелых ракет собственной компании SpaceX «Falcon Heavy». Отмечалось, что Falcon Heavy должна была доставить личный красный электрокар Маска Tesla Roadster к гелиоцентрической орбите. 


Читайте также: