Россия считает важным нормализацию армяно-турецких отношений: Мария Захарова

07.03.2018 | 16:10 | Slider, Политика, Регион

Отношение России к протоколам о нормализации армяно-турецких отношений остается актуальным. Об этом во время брифинга, отвечая на вопрос об аннулировании президентом Армении протоколов о нормализации турецко-армянских отношений, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, Россия и раньше выражала свое отношение к этому соглашению. Российская делегация присутствовала на церемонии подписания протоколов в Цюрихе.

«Мы считаем очень важным нормализацию отношений. Это служит интересам обеих стран. Мы сделали все возможное для достижения этой цели»,- подчеркнула она.

Напомним, на прошлой неделе президент Армении Серж Саргсян на заседании Совета национальной безопасности заявил об объявлении недействительными армяно-турецкие протоколы.

Ранее, выступая в Генеральной ассамблее ООН в Нью Йорке президент Армении Серж Саргсян заявил, что если со стороны Турции не будет предпринято никаких действий в процессе нормализации армяно-турецких отношений без предусловий, то с весны 2018 года Армения отменит Цюрихские протоколы, переговоры по которым закончились еще в 2009 году.

Нормализация армяно-турецких отношений может быть полезной для Турции: газета

 


Читайте также: