Военного пути решения карабахского конфликта не существует: сопредседатель МГ ОБСЕ

07.03.2018 | 12:34 | Политика, Регион

Военного пути решения карабахского конфликта не существует. Об этом сказал американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта Эндрю Шофер в интервью Trend.

Шофер подчеркнул, что США поддерживают переговорный процесс по урегулированию конфликта и продолжат активное взаимодействие с Арменией и Азербайджаном в качестве сопредседателя МГ ОБСЕ.

«Хотя нынешний статус-кво и не может сохраняться в долгосрочной перспективе, военного пути решения нагорно-карабахского конфликта не существует»,- отметил он.

Подчеркнув, что США, как страна-сопредседатель, привержена переговорному процессу в рамках Минской группы ОБСЕ, Шофер отметил, что сопредседатели готовы работать со сторонами в любом формате, способствующем долгосрочному урегулированию.

Касаясь вопроса расширения офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ, Шофер отметил, что этот шаг станет свидетельством приверженности сторон принятию мер для снижения напряженности вдоль линии соприкосновения.

Отвечая на вопрос об очередном визите в регион, Шофер отметил, что у сопредседателей МГ на данный момент нет графика по этому вопросу, но они продолжат консультации со сторонами, принимая во внимание текущий период выборов в регионе.


Читайте также: