Турция создала непреодолимые препятствия на пути к ратификации армяно-турецких протоколов: газета

06.03.2018 | 12:43 | Slider, Политика

Это был настоящий, искренний и позитивный шаг властей двух государств для гораздо лучшего будущего армяно-турецких отношений, который был отложен на неопределенный срок. Свой комментарий относительно решения Саргсяна об отмене протоколов я выскажу турецкой пословицей «Malumu Ham Etmek», что означает: «Сказать или заявить о чем-то, что уже известно и очевидно»»,- об этом заявил в беседе с корреспондентом газеты «168 жам» Танер Акчам, говоря о решении президента Армении относительно отмены армяно-турецких протоколов.

Танер Акчам отметил, что протоколы были мертвы уже тогда, когда Тайип Эрдоган посетил Баку и выступил в парламенте Азербайджана.

«В своем выступлении он заявил, что Турция не завершит процесс исполнения требований, пока Армения не покинет Карабах, следовательно, заявление Саргсяна отчетливо отразило то, что было уже ясно»,- подобное мнение высказал Танер Акчам, продолжив, что армянская сторона проводила довольно активную политику по нормализации отношений с Турцией, которая не принесла результатов по ряду причин.

По его мнению, на пути к ратификации армяно-турецких протоколов Турция создала непреодолимые препятствия и выдвинула целый ряд предусловий, что неприемлемо.


Читайте также: